Статья О репрезентации актера или как повысить свои шансы быть выбранным на кастинг.
О репрезентации актера или как повысить свои шансы быть выбранным на кастинг.

Для кастинг-директора важно найти не только человека, внешне подходящего для роли, ему важно, чтобы актер мог создать свой мир и гармонично существовать в нем. Но как понять это по фотографии, сделанной на смартфон? И даже по обычному селфи, самому распространенному в наше время способому саморепрезентации? Все кастинг-директора в один голос твердят – даже в самый крупный проект может попасть любой из вас. Для этого не обязательно заканчивать театральный вуз, иметь большой опыт работы и миллион подписчиков в социальных сетях – считают профессионалы, развенчивая тем самым два главных мифа актерской среды – популярность и образование. Всё, что тебе нужно – правильно показать себя, не пытаясь понравится, не делая из себя того, кем ты не являешься, но и не вредя себе. Как можно навредить? Очень просто – выкладывая некачественные фотографии и портреты. Запомни – фотографии, сделанные на телефон, фотографии в зеркале и автопортреты на вытянутой руке – это не то, что хочет видеть заказчик в твоем портфолио. 

Чтобы показать свой мир, многогранность таланта, сделай несколько профессиональных портретов в студии – крупный план, полный рост. А еще лучше сделай видео-визитку. Нет ничего лучше для кастинг-директора, чем увидеть тебя в движении. Это намного упростит работу заказчика, а тебе добавит несколько десятков баллов. 

Видео-визитка – это главное преимущество нашей цифровой эпохи, своеобразный самостоятельный онлайн-кастинг. Таким образом ты можешь участвовать в кастингах со всего мира, просто выложив видео в раздел "Портфолио".