Интервью Беседа с экспертом: актерский агент Наталья Гнеушева
Беседа с экспертом: актерский агент Наталья Гнеушева

актерский агентНаталья Гнеушева начала агентскую деятельность десять лет назад, имея за плечами восьмилетний опыт актрисы театра. Сейчас она является одним из ведущих специалистов индустрии. Наличие актерского опыта помогает Наталье понимать психологию актеров, их мотивацию, страхи и опасения, что является незаменимым качеством в этой профессии.

Наталья, может ли в современном мире кино немедийный актер попасть на кастинг в полнометражную картину без агента?

Может. Я не хочу как-то преувеличенно говорить о значимости агента в судьбе актера. И найти хорошего агента бывает очень сложно. Есть такие проекты, когда кастинг-директор на улице хватает людей и тащит на кастинг. И есть ряд режиссеров, которые любят снимать людей, которые не имеют ничего общего с актерской профессией. Им важно, насколько они органичны в кадре. Но необходимо понимать, что в России нет открытых кастингов. Приглашение на проект без агента, это крайне редкое исключение.

Как актеры могут привлечь ваше внимание и попасть в базу?

Это обязательно должны быть профессиональные актеры. Смотрю в первую очередь на рост, возраст, образование и фотографии. Мне даже не всегда важна фильмография. Думаю, на какой из текущих проектов я могу этих актеров предложить. Молодежь просматриваю более внимательно. Мне необходимо понимать, кто выпускается, откуда выпускается, какие лица. Я хожу на показы в театральные ВУЗы, приглашаю молодежь на пробы. Внимательно все пробы отсматриваю, делаю пометки. Слежу за тем, как они развиваются в профессиональном плане.

А вы можете сходу определить, кто из молодых актеров станет медийным?

Да, теперь уже я редко ошибаюсь. Это новое качество, которое я приобрела с опытом. Я могу спрогнозировать карьеру и потом вижу, как мои прогнозы сбываются. Я это чувствую на каком-то интуитивном уровне.

Требуете ли вы от актеров наличие видео-визитки и шоурила?

Шоурил я не требую. Видео-визитки иногда нужны для проектов или, если я не знаю актера, я могу попросить прислать видео-визитку, так как фотографии не всегда соответствуют действительности. Особенно это проблема детей и молодежи. Бывает, ищешь на главную роль красотку от 18 до 22. На фото кандидатка действительно красивая, а приходит девушка, которая в жизни выглядит абсолютно по-другому. И я думаю, зачем ей тратить мое время, свое время, а главное – лишать себя ролей. Сделайте фотографии, которые соответствуют реальности. Вас станут приглашать на кастинги на роли вашего типажа, а не на роли, которые вы никогда не получите. Перестаньте отнимать у себя хлеб!

Какие у вас требования к видео-визитке?

Мне не нужны постановочные визитки, когда актеры со слезами на глазах рассказывают о том, как они любят свою собачку или кошечку. Мне нужна простая визитка в естественном человеческом состоянии, с хорошим мягким светом. Без украшений, шляп, усов, бороды и т.п. Все должно быть просто, органично. Я должна увидеть человека, который потом придет ко мне на кастинг в этом же состоянии.

Какие самые распространенные ошибки совершают актеры при выборе фотографий для портфолио?

Десять лет назад нам очень часто актеры присылали фотографии в стиле “я и моя семья”, “я крайний слева”. Сейчас уже не так. Актеры стали понимать, что для того, чтобы получить роль, нужно сделать адекватные фотографии. За десять лет моей деятельности в этой сфере вообще очень многое поменялось.

Если актер сделал профессиональное портфолио, это показывает его серьезное отношение к профессии. На это обращают внимание и режиссеры, и кастинг-директора. От студентов, которые еще пока не зарабатывают, я могу принять и любительские фотографии. Но сделайте их качественно. Сейчас уже у каждого есть смартфон, камера. Попросите друга, чтобы он вас пофотографировал на нейтральном фоне при хорошем дневном свете. Главное, чтобы ваши снимки были актуальными и свежими.

Сколько фотографий должно быть в портфолио актера?

Не больше десяти. Они должны быть разные: в полный рост, крупный план, портрет, серьезное выражение лица, улыбка.

Как по вашему, в России уже становятся популярными самопробы?

Несколько лет назад я делала кастинг для американского проекта и режиссер меня удивил, сказав, что будет утверждать всех по самопробам. Самопробы тогда только появлялись, и я не понимала, как такое возможно. У нас ведь как: сперва кастинг, потом парный кастинг, потом ансамблевые пробы, потом еще одни ансамблевые пробы. И после ансамблевых проб в гриме и костюме, мы подаем результаты на канал – на утверждение актеров. Если кого-то из актеров не утвердили, мы всех еще раз вызываем на ансамблевые пробы. И бывает, что актер прежде, чем получить роль, до 10 раз ходит на пробы, перепробы, грим и костюм. А в США все очень быстро.

Я помню, как он мне молниеносно отвечал с пометками “туда”/”не туда”. И он практически никогда не ошибался. Я тогда уже решила для себя, что самопробы – это очень круто и удобно. Сейчас и у нас самопробы начинают активно развиваться. Но многие актеры их пока писать не умеют. Им стоит учиться, так как это будет становиться все более актуально.

Как правильно начинать карьеру, есть ли роли, от которых стоит отказываться?

У каждого свой путь. Есть те, кто после выпуска сидят и ждут приглашение от великого режиссера на великую роль. А этого не случается. Они бывает сидят по пять лет без работы, отказываясь от проектов. А потом понимают, что упустили какую-то возможность и начинают лихорадочно ходить по эпизодам. Не стоит ждать, надо бегать по кастингам. Сегодня это режиссер снимает для НТВ, завтра для России, послезавтра для Первого. Меня режиссеры очень часто просят найти актера, актрису с каких-то прошлых проектов, которым хотят спустя время дать новую роль.

Вообще, удивительно. Некоторые люди обладают такими амбициями и желанием остаться в профессии, что даже через пять лет отсутствия проектов продолжают верить, что их ждет впереди главная роль. И они себя не видят ни в какой другой сфере. А есть актеры, которые снялись в десяти полных метрах у крутых режиссеров, их рвут на части, а они считают, что они на дне.

Ваш совет молодым актерам в поиске агента?

Мой большой совет для всех актеров – не нужно отправлять в актерские агентства свои резюме, если вы вообще ничего про это агентство не знаете. Вы не знаете, как оно работает, не знаете какие условия сотрудничества, не знаете людей, которые работают в этом агентстве. Не отправляйте им свои фотографии. Вы можете совершить ошибку. Наведите справки: посмотрите, какие актеры состоят в базе этого агентства, сколько лет оно существует на рынке, с какими продакшнами оно сотрудничает. Все актеры делятся друг с другом информацией об агентах и агентствах. Поспрашивайте, проведите исследование.

Если неправильно вести актера, то он может на год и два оказаться без работы. Это очень большая ответственность. К сожалению, многие агенты берут ее на себя и не справляются. Поэтому, когда актеры просятся ко мне на эксклюзив, я очень осторожно к этому отношусь. Если я чувствую, что не смогу оправдать ожидания или как минимум дать человеку шанс, я лучше откажусь.

Стоит ли вообще актеру идти с агентом на эксклюзив?

Для каждого своя формула. Кому-то обязательно нужно. Обязательно! У некоторых актеров коммуникативные отношения с продакшнами складываются непросто, кто-то снимается в слишком плотном графике. Им нужен человек, который будет полностью контролировать и составлять их расписание, оперативно отвечать на звонки, вести все переговоры, находить компромиссы, согласовывать контракты.

А есть молодежь – они еще ничего не сделали, у них нет наработок, контактов с режиссерами, продюсерами. Им лучше не быть на эксклюзиве, а работать со всеми. Ходить на разные кастинги. К сожалению, сейчас молодым актерам пробиться гораздо сложнее, чем 10 лет назад. Актеры должны быть пробивными. “Сами придут и все дадут”  здесь не работает.