Топ-5 способов помочь вашему ребенку-актеру стать увереннее

Топ-5 способов помочь вашему ребенку-актеру стать увереннее

Статья 05 Jul 2018

Итак, у вас ребенок с многообещающими способностями к сцене и экрану? Поздравляем! Ваш ребенок — один из немногих счастливчиков, кто отправляется в путешествие длиною в жизнь. Ведь актерская карьера — это путешествие, открывающее нам мир искусства и истории, знакомящее с творческими людьми, которые путешествуют по земле вместе с нами, а самое главное — это путешествие, которое раскрывает нас самих. Путешествие, в которое отправляется далеко не каждый.

Вопреки распространенному мнению или тому, что вы можете прочитать о горстке голливудских звезд в журналах, у актеров есть возможность стать наиболее сбалансированными, психологически устойчивыми, духовно обогащенными людьми. И любой человек, имеющий возможность приступить к этой профессии в детском возрасте, обладает двойной привилегией.

Но мы также знаем, что путь актера временами может быть непростым. Однако, это не повод перестать помогать вашему ребенку искать себя в этой профессии. Вы просто должны знать о потенциальных препятствиях и разработать стратегию, которая поможет вашему ребенку преодолевать их с легкостью.

Одна из областей, где дети актеры и их родители испытывают наибольшие проблемы — это поддержание у ребенка уверенности в себе в долгосрочной перспективе. Даже взрослым опытным актерам временами сложно не опускать руки, когда на повестке дня не так много проектов и кастингов. А для детей, которые еще только формируют умение преодолевать сложности, тем более не просто поддерживать чувство уверенности в себе, если они не получает постоянного одобрения и поощрения со стороны.

Однако, есть несколько способов помочь детям развить чувство здоровой самоуверенности, которое останется с ними на протяжении всей карьеры, будем надеяться, длинною в жизнь.

1. Помогайте им помнить о наличии таланта.

В диком мире прослушиваний часто отказ в одной определенной роли заставляет актеров сомневаться в своих способностях и правильном выборе профессии. Это выбивает из колеи. И родители могут не знать, как помочь ребенку не расстраиваться. Для начала, напоминайте вашему ребенку, что он талантлив и будет оставаться талантливым независимо от того, что происходит на каждом конкретном прослушивании. Невозможно желать или даже надеяться получить абсолютно каждую роль, на которую актеры пробуются. Объясняйте это ребенку, пусть привыкает к отказам, понимая, что это не является мерилом его/ее таланта. А также выучит урок, что при принятии решения кастинг-директор учитывает намного больше факторов, нежели актеры могут увидеть и понять. Иметь значение может длина и цвет волос, вес, рост, оттенок кожи, улыбка, энергия, которую каждый актер с собой приносит и то как кастингуемый смотрится с тем, кого уже утвердили на другие роли этого проекта. Как вы видите, ничего из перечисленного не имеет прямого отношения к актерскому таланту. Следовательно, настройтесь на позитив и напоминайте вашим детям, что они талантливы. Напоминайте даже между кастингами!

2. Помогите ей или ему стать лучше.

Что мы делаем с сырым талантом? Мы его совершенствуем! Если ваш ребенок после очередного отказа становится угрюмым и обескураженным, самое время взять новые классы. Истина в том, что если ребенок серьезно настроен работать в этой профессии, он или она уже должны посещать профильные занятия. Даже такое простое действие, как выйти и выступить перед другими детьми, существенно помогает развивать чувство уверенности. Взрослым, кстати, тоже! Как и с любым навыком, чем чаще мы практикуем актерское мастерство, тем лучше и увереннее мы становимся. Отличная идея — записать ребенка на классы прослушиваний. Пусть привыкает к этой атмосфере. Повторюсь, чем чаще мы что-то делаем, тем не только лучше мы в этом становимся, но и более раскованными. Сейчас практически все уважающие себя педагоги и школы практикуют бесплатное пробное занятие. Сходите с ребенком на несколько занятий. Пусть он выберет наиболее комфортного для себя по энергетике педагога. И убедитесь, что другие дети получают удовольствие от этого класса.

3. Работать, работать, работать.

Будучи родителями, мы часто ошибочно думаем, что только кастинги в рекламу, кино и сериалы имеют ценность для наших детей, особенно если за проект хорошо платят. Случается, что мы отказываемся за детей от участия в школьных театральных постановках, студенческих фильмах и малобюджетных независимых проектах, считая это «пустой тратой времени», что очень далеко от истины. Давайте не забывать, что в век цифровых коммуникаций, вы никогда не знаете кому на глаза может попасться запись с вашим ребенком. Возможно, его заметят именно по скромной роли в независимом малобюджетном фильме. Многие знаменитости нашего времени начинали с игры в любительском театре или со съемок в студенческих короткометражках. Конечно это не означает, что ваш ребенок должен соглашаться на каждую предлагаемую роль без разбора. Просто важно помнить, что актерский процесс — это процесс роста, который не имеет ничего общего с размером гонорара, и что каждый актер путешествует по своему собственному уникальному пути.

4. Актерское мастерство — это еще не все.

Хотя важно помнить, что если ваш ребенок серьезно настроен реализоваться в актерской профессии, ему стоит уделять этому ремеслу весомое количество времени, но проследите, что это НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ чем он занимается. Убедитесь, что у ребенка есть возможность посещать и другие, приносящие удовольствие, секции. Например, танцы, спорт, рисование, восточные единоборства. И вы увидите, что каждый дополнительный навык, который он/она развивают, в конечном итоге добавит уверенности и на актерском поприще.

5. Импровизация. Везде. Всегда.
Если вы до сих пор этого не сделали, запишите своего ребенка в класс импровизации! Импровизация — это выход за рамки заранее продуманных движений, умение адаптироваться, подстраиваться к происходящему здесь и сейчас, способность создавать что-то новое в процессе игры. Импровизация помогает учиться чувствовать, слышать и видеть партнеров по сцене. Помогая вашему малышу развить в себе эти навыки, вы помогаете ему становиться уверенным, умеющим работать в команде актером!

Автор новости:
05 Jul 2018