Топ-10: как они попали в модельный бизнес

Топ-10: как они попали в модельный бизнес

Статья 24 Jul 2018

Каждая модель мечтает о работе с известными брендами, съемках для билбордов и крупных журналов. А возникал ли у вас вопрос, как начинали свою карьеру топ-звезды индустрии моды? Удивительно, но многие из них о модельном бизнесе вовсе не думали. Мы собрали 10 самых удивительных историй.

#1 Коко Роша

До звездной славы в мире большой моды Коко Роша была долговязой 14-летней девочкой, которая занималась ирландскими танцами и участвовала в различных конкурсах. На одном из таких конкурсов к ней подошел агент Чарльз Стюарт и поинтересовался, нет ли у нее желания стать моделью. Ему пришлось уговаривать ее примерно год, но в конце концов Коко Роша сдалась. Давайте скажем Чарльзу спасибо за настойчивость.

#2 Бехати Принслу

Когда Бехати Принслу было 16 лет, она поехала на каникулы в Кейптаун со своими бабушкой и дедушкой. Там, во время одного из походов в магазин за продуктами, ее заметила Ноэль Дукас – дочь владелицы лондонского модельного агентства Storm Сары Дукас. Вскоре Бехати подписала контракт и уехала работать в Лондон. В 2009 году стала «ангелом» Victoria’s Secret.

#3 Лили Коул

Рыжеволосая красавица родилась и выросла в Англии. В 14 лет она, абсолютно не помышляя о модельной карьере, пошла с друзьями поесть фастфуда. Тогда-то ее и заметил британский агент Бенжамин Харт (Benjamin Hart). В скором времени она подписала контракт с агентством Storm – тем самым, которое открыло Кейт Мосс, Синди Кроуфорд, Бехати Принслу и многих других.

#4 Жизель Бюндхен

Еще одна история про фастфуд. В 14 лет Жизель поехала со своими друзьями в Сан-Паулу. Там, в одном из местных Макдональдсов, ее заметила модельный агент, когда красотка лакомилась совершенно не модельным видом еды – биг-маком. Так что, когда в следующий раз вы решите посетить Макдональдс, убедитесь, что выглядите на все 100!

#5 Кейт Мосс

История Кейт Мосс уже давно стала легендой. 14-летнюю девочку в аэропорту Нью-Йорка заметила владелица лондонского модельного агентства Storm Сара Дукас. Уже через два года Кейт появилась на обложке британского журнала Face, а последующий контракт с Calvin Klein сделал ее настоящей суперзвездой модельного бизнеса.

#6 Наоми Кэмпбелл

В 15 лет британская красотка прогуливалась по Ковент-Гарден. Во время этой прогулки и произошла встреча, кардинально изменившая ее жизнь. Наоми была замечена модельным агентом Бет Болдт. Уже в 16 лет она появилась на обложке знаменитого журнала Elle, и ее карьера стремительно понеслась вверх.

#7 Синди Кроуфорд

Вот уж действительно никогда не знаешь, каким окажется то самое нужное место в нужное время. В юности Синди Кроуфорд решила подработать на кукурузных полях, чтобы помочь своей семье. Во время этой работы она попала на снимок, опубликованный в местной газете. С него и началась ее модельная карьера. Девушка оставила учебу и поехала покорять мир моды.

#8 Кара Делевинь

И опять в истории фигурирует знакомое нам имя владелицы лондонского модельного агентства Storm Сары Дукас. Кара Делевинь училась в одной школе с ее дочерью. Сара Дукас достаточно рано смогла разглядеть потенциал в подруге своей дочери и предложила юной красавице попробовать себя на модельном поприще.

#9 Эрин Хитертон

Этого известного «ангела» Victoria’s Secret заметил на пляже в Майами агент французского модельного агентства Marilyn Agency. Когда он предложил девушке работу, она немного растерялась. Хорошо, что рядом оказалась подруга ее матери и взяла у незнакомца информацию. В 17 лет Эрин Хитертон переехала в Нью-Йорк и приступила к новой карьере.

#10 Кэндис Свейнпол

Эта знаменитая на весь мир блондинка родилась в небольшом южноафриканском городке Муи-Ривер. Девочка ходила в школу, помогала родителям на ферме и вовсе не думала, что станет одним из самых высокооплачиваемых «ангелов» Victoria’s Secret. Когда Кэндис было 15, на нее обратил внимание модельный скаут на одном из блошиных рынков в Дурбане. Согласившись на его предложение о сотрудничестве, Кэндис оставила школу и поехала покорять мир большой моды. Как мы знаем, риск был оправдан сполна!

Ну что, вдохновились и считаете, что карьера модели – это ваше призвание? Тогда пора действовать! Если вас пока еще не свела судьба с модельным скаутом, берите инициативу в свои руки и начинайте атаковать агентства самостоятельно. Начните с регистрации на www.linkmuse.com. Посещайте кастинги, знакомьтесь с людьми, улыбайтесь и верьте в свою счастливую звезду.

Автор новости:
24 Jul 2018