Сериал «Ведьмак» от NetFlix: пробы на кастинг

Сериал «Ведьмак» от NetFlix: пробы на кастинг

Статья 21 Sep 2018

Сегодняшние технологии позволяют исполнителям проводить прослушивания, не выходя из дома. Все больше катсинг-директоров интересуются актёрами, отправляющими самопробы. Ведь в этом случае они могут увидеть подходящих кандидатов без необходимости проводить кастинг в специально арендованном месте.

Иногда самопробы являются дополнением к более традиционному способу прослушивания, который помогает отфильтровать часть кандидатов, и это экономит время как для актеров, так и для кастинг-директоров. Помимо экономии времени, есть и другие преимущества самопроб – исполнителям не нужно тратить деньги на бензин или метро, и, конечно же, это дает актеру гораздо большую возможность проявить свои способности.

Однако, если вы актёр, привыкший к более традиционному виду проведения кастинга, вы можете обнаружить, что вам трудно сделать хорошие самопробы, особенно из-за отсутствия обратной связи. Но чем больше вы будете записывать себя на камеру, тем быстрее вы привыкните проводить селф-тейп. Вы не заметите, как станете мастером актёрской самопрезентации, чьи видео разойдутся не только по известным кастинг-директорам, но и по всему Интернету! О том, как правильно записывать самопробы, вы можете прочитать в нашей статье.

Хорошим примером для записывания качественных самопроб может послужить пробы артистов на роли в сериал «Ведьмак». Не так давно знаменитая кинокомпания Netflix анонсировала запуск сериала по мотивам нашумевшего цикла книг «Сага о Ведьмаке» польского автора А. Сапковского и невероятно успешной компьютерной игре. Несколько дней назад стало известно, что Генри Кавилл (https://www.instagram.com/henrycavill/), знакомый нам по роли Супермена, станет главной звездой сериала – он сыграет Геральта. Режиссёром сериала назначен небезызвестный Алик Сахаров («Игра престолов», «Карточный домик», «Декстер») – близкий нам по духу за счёт своего русского происхождения. Съемки назначены на 5 ноября в Венгрии и Южной Африке. На экранах мы увидим первую серию в 2020 году. Для кастинга создатели придумали совершенно новые сцены, которые не попадут в итоговый сценарий. В этих эпизодах авторы сценария хотели максимально раскрыть актёров в образах персонажей, на чьи роли в проекте они претендуют.

Вы можете попробовать провести собственные самопробы, посмотрев видеопробы актёров со всего мира на роли в сериал «Ведьмак». Попробуйте повторить характер персонажей или создать свой, а также набросать на бумаге, какие вы могли бы провести самопробы, опираясь на просмотренные видео.

 

 

 

 

 

 

 

 

Посмотрели? А теперь вы можете и сами попробоваться на роль одного из героев, используя реальный эпизод, по которому артисты готовили свои самопробы для сериала «Ведьмак».

 

Сцена первая

 

Йеннифэр: Хватит. Перестань. Ты ведешь себя, словно ребенок. Ты что, никогда раньше не носил жакет?

 

Геральт: Только не такой тесный.

 

Й: Если проблема в жакете, то можешь пойти голым.

 

Г: Совету бы это понравилось.

 

Й: Я серьезно. Твои шрамы стали бы отличной темой для разговора. Этот я получил от злющего молодого василиска. Этот — от клыков бруксы. А эту рану я нанес себе сам, чтобы заполнить пустое место в области груди. Подумал, что так будет выглядеть лучше, понимаете?

 

Г: Этот шрам от тебя. Ты укусила меня.

 

Й: Я знаю. Черт, действительно тесный.

 

Г: Не имеет значения. Я себя совсем плохо чувствую.

 

Й: Ты можешь заболеть?

 

Г: Ведьмаки могут подхватить простуду, как и вы.

 

Й: Ты правда не хочешь идти, не так ли?

 

Г: Я не создан для баллов.

 

Й: Ты думаешь, что я создана? Грабительски ходить по комнате полной магов, которые только и ждут моего провала и готовы наброситься в момент слабости. Все мои друзья хотят трахнуть тебя.

 

Г: Ну, с этого и нужно было начинать.

 

Й: Нам повезет, если Сабрина наденет хотя бы часть блузки. Мне кажется, они создаст иллюзию, чтобы скрыть только свои соски. Можешь поверить, что Трисс будет поглядывать на тебя всю ночь. Но я ей позволю, потому что девочка заслуживает немного счастья. Мне нравится думать, что даже Вильгефорц будет с вожделением смотреть на твою выпирающую задницу, выгуливая свою дерзкую эльфийку, чтобы выглядеть шокирующе. Давай посмотрим правде в глаза, это прошлый век.

 

Г: А ты что, будешь выгуливать своего ведьмака.

 

Й: Я не выгуливаю тебя, чтобы шокировать. Я выгуливаю тебя, потому что ты невероятно привлекательный. Я надеюсь, то же самое ты скажешь обо мне.

 

Г: Это все, что мы друг для друга значим?

 

Й: Конечно нет. Посмотри на нас. Мы — звездная пара.

 

Г: Верно. Я убиваю монстров, а ты их создаешь.

 

Й: Ты знаешь, что прошло уже много лет, с тех пор как я пробовала себя в мутациях. Сколько ты будешь мне это вспоминать?

 

Г: Только сейчас, когда я не хочу идти на балл.

 

Й: Но я одна из лучших.

 

Г: Конечно. В море недостойных простофиль, которые изменяют природу по своей воле.

 

Й: Тебе не обязательно говорить с этими людьми.

 

Г: Я могу выпить и ударить их?

 

Й: Ты не мог бы заткнуться и надеть свой плохо сидящий жакет?

 

Г: Хорошо.

 

Й: Потом ты можешь напиться и побить моих коллег. Только сделай это снаружи и убедись, что не избиваешь кого-то, кто мне дорог. Это не должно быть сложно. Я ненавижу всех, кроме тебя.

Автор новости:
21 Sep 2018