Правила позирования для начинающих моделей

Правила позирования для начинающих моделей

Статья 10 Jul 2018

Уважаемая начинающая модель!

Пишет тебе модель из будущего. За последние пару лет я узнала много вещей, которые стоило бы знать в начале модельной карьеры. Я хочу помочь тебе и поделиться полезными фишками, которые я приобретала с опытом. Не все они могут тебе пригодиться, так как в разных жанрах требования к модельным позам могут отличаться. Просто прими к сведению то, что подходит тебе, и игнорируй остальное. Даже если один из моих советов окажется для тебя полезным, я уже не зря потратила свое время…

Правило первое: зеркало — твой лучший друг. Стой перед ним, меняй позы, изучай свое тело. Зеркало — это идеальный инструмент, который может показать тебе, что видит камера. На фотосессиях представляй, что оно расположено за фотографом, тогда ты сможешь понимать, что видно с того или иного ракурса. Например, если твоя ступня находится слишком близко к объективу, стоит помнить, что она окажется самой большой деталью в кадре… А никто не хочет остаться в памяти как модель с гигантскими ступнями.


Создавай пространство между телом и конечностями. Прижатые к телу руки будут казаться толще, чем они есть, и выглядеть на снимках, словно модель испытывает дискомфорт. Дополнительное пространство создаст общую оптическую иллюзию, и ты будешь казаться миниатюрнее. Небольшой трюк, привносящий огромную разницу.

                                   (Полные руки, нормальные руки)

                         (Уменьшенное оптической иллюзией тело)

Имей базовое представление о свете. Например, если ты поднимаешь перед собой руку в свет, она может казаться намного ярче лица, а также отбрасывать тень. Ты можешь противодействовать этому, используя другую руку, или отодвинув поднятую руку немного назад, дальше от прямого луча света. Понимать как падает свет бесценно для модели. Спрашивай на съемке, какой источник света является твоим основным и работай исходя из этого.

Двигайся не сдвигаясь. Если свет был настроен на определенный участок, старайся оставаться на нем. Или как минимум запомни, куда при необходимости стоит вернуться.

Следи, чтобы твои глаза не закатывались. Старайся удерживать взгляд на уровне носа. Лучше сконцентрироваться на предмете позади фотографа, не уводя взгляд слишком в сторону. Белки глаз смотрятся на фотографии не слишком привлекательно.

Не ломай линию лица. Пойми, как далеко можно повернуть голову, прежде, чем твой нос сломает линию лица. Встань перед зеркалом и отработай поворот головы, чтобы определить рамки. При слишком сильном повороте портится естественный контур лица и нос кажется слишком длинным. Возможно, данное правило устаревает, но многие ценители все еще обращают на него внимание. Следует помнить, что визуально это делает лицо непропорциональным.  

Попробуй немного вытянуть шею, чтобы имитировать рост и осанку. Возможно это самый сложный совет для запоминания, так как поза кажется неестественной. Иди к зеркалу и понаблюдай: встань нормально, теперь подай плечи назад, позволяя лицу выйти вперед. Обрати внимание на разницу в толщине шеи. Моментальный трюк для похудения.

Можно пойти еще дальше. Чуть подай челюсть в сторону камеры, усилив тень на шею.

Чтобы выглядеть стройнее, можно создать «ложную талию». Поверни тело на камеру, поставь руки на бедра, локти разведи в стороны. Убедись, что в объективе видно пространство между обеими руками. Силуэт при этом должен быть слегка изогнут, напоминать латинскую букву S. Это подчеркнет твои прекрасные женские линии.

Правило расслабленных рук. Не напрягай руки и держи их слегка согнутыми. Не сжимай пальцы и не показывайте задние части ладоней. Почему? Сбоку руки выглядят аккуратнее и изящнее. Посмотри на фото: руки, расположенные вдоль тела выглядят намного крупнее, чем в согнутом положении.

Играй с тем, что доступно. Если на тебе длинное воздушное платье, задействуй его, подкидывая в воздух или создавая волны снизу. Помни, если на тебе брюки, ноги не должны быть слишком прижаты друг к другу.

Ты должна понимать, что и для чего на тебе надето. Если это фотосъемка с целью продажи определенной вещи, убедись, что ты принимаешь позы, которые являются коммерчески выгодными и не скрывают продукт.

Собери «комплект модели» и бери его с собой на все съемки. Это вещи, которые могут понадобиться, но не всегда оговариваются заранее. Возьми туфли для студии и улицы, черное и телесное нижнее белье, салфетки для лица, увлажняющий крем/масло для ног, простую майку/топ, булавки/зажимы, трубочку для напитков (ты же не хочешь размазать помаду), свою воду и легкую закуску для поддержания энергии (съемка может проходить вдали от кафе и магазинов), запасные чулки… А также лак для волос, помаду, косметику, невидимки, расческу и клей для накладных ресниц (на случай если визажисту надо убежать раньше). Если ты работаешь на свадебной фотосъемке, имеет смысл захватить соответствующие аксессуары, например, обручальное кольцо.

Пожалуйста, будь всегда честна относительно своих размеров. Никого не волнует насколько ты высокая, низкая, худая или большая…  Но они должны это знать заранее по понятным причинам. Ты отправишься домой без оплаты, если преувеличила размеры и потратила время на кастинг, не соответствующий твоим параметрам. Избавь себя и других от замешательства.

Общайся с другими моделями, спрашивай рекомендации и никогда ни о чем не суди по стереотипам. Несмотря на то что многие люди считают моделей высокомерными, в большинстве случаев это не так. Мы часто помогаем друг другу. И лучшие из моделей, как правило, являются отзывчивыми. В начале карьеры может быть страшно разговаривать с теми, кем ты восхищаешься. Но с опытом понимаешь, что они такие же люди как и все… Веселые классные ребята.

Большую часть времени оставайся веселой, легкой на подъем, готовой приложить дополнительные усилия. Если рядом с тобой будет приятно находиться, скорее всего, тебя снова позовут для работы. Дивы в прошлом!

Я надеюсь, это письмо оказалось тебе полезным, и какие-то из советов пригодятся в карьере. Повторюсь, не все фишечки подойдут именно тебе, я просто перечислила то, что сама хотела бы знать в начале модельного пути. Опять же, взгляни на Кейт Мосс, она нарушает все «правила» ... И при этом выглядит потрясающе — это фэшн, дорогая.

День, когда ты перестанешь наслаждаться своей работой — день эту работу менять. Работай с полной отдачей и люби свою жизнь!  

С наилучшими пожеланиями,

Другая модель.

P. S. Фотографии специально не отредактированы, чтобы передать натуральность.

 

Источник

Автор новости:
10 Jul 2018