Как стать более продуктивным режиссером

Как стать более продуктивным режиссером

Статья 03 Aug 2018

Главное препятствие, которое должны преодолеть в себе начинающие кинематографисты – это забыть о нехватке средств, опыта и ресурсов. Если вы склонны откладывать на потом, неорганизованны или легко отвлекаетесь на уведомления в телефоне, это видео от режиссера Якоба Оуэнса поможет вам найти новые способы (или укрепить старые) организовать свою работу над кинопроектами.

 

                            

 

Наверняка, вы слышали эти советы раньше – это лишь означает, что они на самом деле работают. Нет, никакое волшебство не даст вам космическую энергию, благодаря которой вы вдруг разом запустите все свои проекты. Залог успеха – в хорошей подготовке и дисциплине. Итак, если вы хотите увеличить свою креативную производительность, вы можете сделать следующее:

Вставайте на час раньше обычного. Это 7 часов в неделю, 30+ часов в месяц и 365 дополнительных часов в год, которые вы можете посвятить своим творческим проектам.

Создавайте ежедневный список дел. Зафиксировав на бумаге список задач на день, вы можете быть уверены, что все будет выполнено и вы ничего не упустите.

Используйте календарь. Для кинематографистов крайне важно уметь составлять ежегодный и ежемесячный календарь. Это позволяет отслеживать все, что необходимо сделать для ваших клиентов, а также ничего не упустить во время производства.

Избавьтесь от отвлекающих факторов. Я знаю, вы любите Facebook и пищите от нового сезона сериала «Бесстыдники» и от всего остального, что кажется интересным, когда вы пытаетесь работать. Но вы должны это все отложить. Я запрещаю себе держать в офисе телефон, когда пишу, а также использую приложение SelfControl, в котором можно установить временную блокировку доступа к определенным отвлекающим сайтам.

Выполняйте задачи поочередно. Если вы из тех людей, которые пытаются завершить несколько дел одновременно, стоит помнить, что при таком подходе ни одна из задач не будет выполнена вовремя. Сосредоточьте всю свою энергию на чем-то одном и, завершив одно дел, переходите к следующему.

Сперва выполняйте самую сложную из задач. Я знаю, это звучит непросто. Но в противовес «снежному кому», вы можете попробовать «лавинный» подход. Разделавшись с самой сложной, тяжелой и огромной задачей в списке, остальное вы будете щелкать как орешки.

Делайте короткие перерывы для перезагрузки. Вы можете соблазниться идеей поскорее закончить проект, работая по 18 часов в день без выходных. Но это обернется против вас в долгосрочной перспективе. Короткие перерывы в течение дня, а также выходные дни позволят оживить не только ваше тело, но и перезагрузить мозг вместе с его творческим началом.

Автор новости:
03 Aug 2018