Как сохранить нервы после кастинга

Как сохранить нервы после кастинга

Статья 03 Sep 2018

Многие актёры чувствуют себя подавлено после прослушивания. В частности, вы становитесь одержимы вопросом, было ли ваше рукопожатие слишком твердым, заметил ли кастинг-директор, что вы назвали персонажа «Юля» вместо «Оля», и можете перечислите все, что могли бы сделать по-другому. Многие друзья-актёры скажут вам, что это нормально, но ведь мы все знаем, что ничего хорошего в этом нет. Поэтому очень важно знать, как позаботиться о своём умственном благополучии после прослушивания. Вот некоторые вещи, которые помогут вам отпустить ситуацию и избежать бессонных ночей.

1. Выбросьте всё

Как только вы выйдете из комнаты, в которой проходил кастинг, выбросьте заметки, удалите текст и переместите электронное письмо с приглашением на кастинг в папку с корзиной (или, по крайней мере, в отдельную папку в вашем почтовом ящике). В противном случае вы будете перечитывать всю эту информацию снова и снова и фантазировать о том, как получите работу. Самое лучшее, что вы можете сделать – забыть об этом. Если вы будете названивать кастинг-директору, рано или поздно он не выдержит и добавит вас в чёрный список. Кроме того, есть кое-что ещё в том, чтобы избавиться от всего, что связано с кастингом – однажды вы можете получить приятный сюрприз в виде утвердительного ответа.

2. Отвлекитесь

Составьте план, что вы будете делать после прослушивания. Часы, последующие за прохождением кастинга, являются ключевыми в сохранении своего душевного спокойствия.  Если вы будете заняты приёмом пищи или просмотром нового фильма с Бредом Питтом, у вас не будет времени на негативные мысли или размышления о том, что же на самом деле имел ввиду кастинг-директор, сказав: «Спасибо, мы вам перезвоним». Вместо этого вы будете думать: «М-м-м, как вкусно» или «М-м-м... Бред Питт!». И это прекрасно.

3. Ничего не рассказывайте

После прослушивания очень хочется рассказать о потенциальной работе всем своим друзьям и членам семьи. Конечно, ваши близкие заинтересованы в том, что происходит в вашей жизни и будут направлять лучи добра в вашу сторону. Но если ваши друзья захотят оказать вам поддержку, они будут постоянно расспрашивать о результатах кастинга, которые заставят вас чувствовать себя ужасно, если вам до сих пор не позвонил кастинг-директор. Или, что еще хуже, если вы знаете, что не получили эту работу. Также это будет болезненно, когда шоу / фильм / сериал в конце концов будет выпущен. Даже если ваши друзья говорят, что N-актер был отвратителен в этой роли и вы были бы намного лучше, это все равно заставит вас чувствовать себя плохо.

4. Не гуглите проект!

Никогда не заходите на «Кинопоиск», чтобы узнать, кто в конечном итоге получил роль! Даже если подобрали актёра, несоответствующего вашему типажу, вы увидите, что проект развивается – и это снова заставит вас чувствовать себя ужасно. Вместо этого загуглите рисунки слоников. Это гораздо менее рискованно.

5. Общайтесь с вашим агентом

Попросите их узнать ответ в любом случае. Агент должен ценить ваше время. Он знает, что для кастинга вы потратили много дней или даже недель на подготовку. Чтобы агент ни делал, он знает, что вы хотите знать, утверждены ли вы на роль. Побеседуйте с вашим агентом о получении ответа. «Нет» намного лучше для вашего психического здоровья, чем пребывание в подвешенном состоянии.

6. Пересмотрите свои увлечения

Выберите хобби, которое не связано с вашей профессией. Уроки пения и танцев не считаются! Найдите совершенно противоположное занятие, которое также сделает вас счастливым или, по крайней мере, принесёт радость. Таким образом, вы будете мысленно знать, что можете заниматься чем-то ещё в другой отрасли.

7. Будьте реалистичны

Всё не всегда так, как кажется. Мы мечтаем с размахом – и это то, что двигает нас вперед, но иногда может быть полезно стать реалистичным относительно своей работы. Это будет означать, что вы не придаёте слишком большое значение результату, которое непосредственно влияет на вашу психику.

8. Берегите себя

Мы хотим напомнить вам, что вокруг нас находится целая вселенная и наши проблемы и переживания – это просто небольшие электрические сигналы, поступающие в мозг. В нашей власти освободиться от них.

Безусловно, наши проблемы реальны и имеют значение для нас. Конечно, если вы чувствуете себя подавленным, стоит поговорить об этом с кем-нибудь (с вашим партнёром, другом или терапевтом). Однако, если вы чувствуете, что просто накручиваете себя, вам стоит найти быстрое и легкое решение. Например, просмотр фильмов с актёром, который вас вдохновляет.

Хотя творчество и является центром нашего мира, важно помнить, что существует много других миров...

Автор новости:
03 Sep 2018