Импровизация как способ повысить уровень актерского мастерства

Импровизация как способ повысить уровень актерского мастерства

Статья 17 Jul 2018

Как актер, вы постоянно учитесь, развиваетесь и бросаете себе вызов, пробуя новые техники. Тем не менее, многие актеры избегают занятия импровизацией, не придавая этому навыку особого значения. Но на практике импровизация существенно повышает качество актерской игры. Ваши реакции становятся более реалистичными, правдивыми – рожденными в моменте. По мнению многих голливудских экспертов все, кто серьезно настроены построить актерскую карьеру, должны в обязательном порядке записаться на тренинги импровизации. В этой статье собраны основные плюсы таких тренингов.

Развивается остроумие. Как и любой инструмент, мозг начинает покрываться ржавчиной, если его долго не использовать. Люди, которые занимаются импровизацией регулярно, становятся более остроумными, так как им постоянно приходится стимулировать свой мозг на принятие наиболее эффективных решений “на лету”.

Повышается самоуверенность. Первое впечатление, производимое на человека, является самым главным. От того, как вы вошли на кастинг, встречу с агентом или переговоры с продюсером, может зависеть исход этой встречи. Преодолевая страхи перед прыжком в неизвестность и придумывая целые истории из ничего во время импровизации, мы улучшаем наши коммуникативные навыки и способность находить общий язык с людьми в любых обстоятельствах.

Игра становится более натуральной. Во время импровизации вам нужно сыграть спектакль здесь и сейчас, без всякой подготовки и заученного текста. Следовательно, вы постоянно должны слушать, наблюдать, осознавать происходящее и взаимодействовать с партнерами в соответствии с развитием ситуации. Практика данных навыков поможет вам быть более органичными и во время работы с заученным текстом.

Лучше адаптируетесь к указаниям режиссера. Заучивая текст дома, вы готовитесь преподнести его определенным образом. Теперь представьте, что кастинг-директор или режиссер видят эту сцену совершенно по-другому и просят вас повторить все по-новому. Некоторые актеры теряются и продолжают играть примерно в том же русле. На занятиях импровизацией вы привыкаете рисковать и находить новые интересные решения отдельных сцен или целых действий, не боясь экспериментировать и ошибаться.

Благодаря умению импровизировать, вы также никогда не потеряетесь, если ваш партнер по сцене вдруг забудет текст, сломает реквизит или сделает абсолютно новое, ранее не репетированное действие.

Наконец, и возможно самое главное, импровизация – это очень весело. Если у вас нет времени ходить на регулярные занятия импровизацией или вы пока не можете найти подходящую студию в вашем городе, собирайтесь вместе с друзьями-актерами и устраивайте специальные вечера импровизации дома, в парке, в театре после репетиции. Получайте удовольствие, открывая для себя новые горизонты в актерской игре.

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА LINKMUSE.COM, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ КАСТИНГАХ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

 

Автор новости:
17 Jul 2018