Дизайнер Зимина Дарина: “Творец оставляет отпечаток своего текущего внутреннего состояния в своем творчестве”

Дизайнер Зимина Дарина: “Творец оставляет отпечаток своего текущего внутреннего состояния в своем творчестве”

Интервью 15 Aug 2018

Талантливый человек талантлив во всём! Каждый из нас слышал этот афоризм. И, конечно, каждому из нас приятно знакомиться с людьми, которые являются бесспорными представителями данного утверждения. Сегодня мы пообщались с одной из муз сообщества LinkMuse, замечательным дизайнером, хореографом, организатором мероприятий – Дариной Зиминой, чтобы узнать о ее творческих планах и о том, где же современные творцы черпают вдохновение.

С чего началось ваше увлечение дизайном костюмов?

Увлечение созданием костюмов и пошивом одежды, видимо, было заложено в коде моего ДНК. Я родилась в семье, где умеют и любят шить все: и женщины, и мужчины! Мой папа – художник-модельер, он даже в студенческие годы проходил практику у самого Вячеслава Зайцева. Мама – технолог, конструктор швейного производства, вот уже более 20 лет занимается индивидуальным пошивом одежды. Так что я потомственная рукодельница.

Как произошла встреча с миром высокой моды?

Дверь в этот сказочный мир открылась для меня с поступлением в Британскую Высшую Школу Дизайна. На тот момент я занималась индивидуальным пошивом одежды и у меня уже было свое ателье. Захотелось чего-то нового, решила выучиться на дизайнера. Помню, как пришла на собеседование со своими эскизами. Тогда и представить не могла, что такое этот самый дизайн! Собеседование прошла – и началась другая жизнь, полная творчества, интересных проектов, настоящих подиумных показов и трансформации сознания.

Расскажите подробнее про ваш замечательный проект костюмов и фотосессий в стиле "а-ля рус"?

Этот стиль я открыла благодаря моей подруге Любови Михалевой. Люба всегда любила этнический стиль, увлекалась историей России, изучала историю костюма и искусств. И потом занялась созданием украшений, росшивом кокошников и костюмов. Постепенно она привлекла к своему проекту фотографа Маргариту Кареву и меня. И вот уже несколько лет мы сотрудничаем: создаем роскошные костюмы ручной работы с богатым росшивом, организовываем сказочные фотосессии, наряжаем милых дам на различных конкурсах и выступлениях.

                                 (модель/дизайнер: Любовь Михалева, фотограф: Маргарита Карева)

2018 год оказался для нас щедрым на титулы. «Мисс Волга 2018» (Волгоград), «Миссис Топ Мира-2018» (Колумбия) и «Миссис Мира-2018» (Краснодар) – все эти красавицы были одеты нами для конкурса национального костюма.

Дарина, а не страшно на фотосессии с медведем?

Мы с животными работаем давно, опыт разный. Животные четко считывают энергетику человека, и это влияет на их поведение. Но медведь Степан – полное исключение из правил. Это медведь-пацифист. Он очень любит людей, никого не обидит, весь такой пушистый, покладистый. Никогда не выразит недовольство, хотя уже старенький (25 лет). А если и выразит, то очень корректно.

                                                         (на фото Дарина Зимина и Медведь Степан)

У Степана прекрасные хозяева – цирковые артисты. Им его когда-то отдали как непригодного к обучению. Я вообще сама веган, не люблю дрессировки и в цирк не хожу. Но я была удивлена, насколько они пропитаны любовью к этому медведю. Они его оберегают как ребенка, и он их тоже очень любит в ответ. Все искренне. Его никто никогда не обижал. И поэтому он такой любвеобильный. Фотосессии с ним всегда проходят очень весело. Степа работает на раз-два. Естественно, есть и кашка, и фруктики – он получает приз за все смены ракурсов и так далее. Но все это делается очень быстро и на позитиве. Совершенно уникальный медведь.

                                         (дизайнер: Дарина Зимина, фотограф: Карева Маргарита )

Какие у вас профессиональные мечты?

Хочется развиваться и масштабироваться, но не загоняя себя в рамки. Например, коллекция к такому-то числу такого-то года – это рамки. Я не представляю, как в таком ключе работают дизайнеры. Я хочу больше развиваться как творец, а не ставить потоковое производство. В мечтах есть и большие проекты. Я очень люблю «Цирк дю Солей» и мечтаю сделать костюмы для их шоу, хочу поработать с Рианной, создать костюмы к голливудскому фильму... И, конечно, я хочу продолжать наряжать красавиц российской эстрады. Недавно мы работали с замечательной Сати Казановой. И надеюсь, в ближайшем времени осуществить свою другую мечту - нарядить Веру Брежневу.

    (модель: Сати Казанова, фотограф: Маргарита Карева, дизайнеры: Дарина Зимина и Любовь Михалева)

Какие у вас увлечения помимо дизайна костюмов?

Я люблю все, что связано с проявлением творческого начала! По первому образованию я хореограф, так что танцы – это тоже часть меня. А еще я с удовольствием могу провести любой праздник. Как говорится: свадьбы, корпоративы, банкеты! И даже спеть на нем... и оформить праздничный зал... и придумать свадебный танец для жениха и невесты. Вот такая я девушка-all inclusive. Но и это еще не все. Одним из моих страстных увлечений является здоровый образ жизни со всеми его вытекающими: самопознание, здоровое питание, йога, медитации, правильное дыхание и так далее.

   (модель: София Глушкова. фотограф: Карева Маргарита, дизайнеры: Дарина Зимина и Любовь Михалева)

Поделитесь интересным случаем из танцевальной карьеры?

После окончания колледжа искусств я поступила в Свердловский Государственный Академический Театр Музыкальной Комедии в труппу современной хореографии. Новичков сразу вводили в спектакли, но посмотреть эти спектакли заранее возможности не было. Старички показывали тебе движения и на словах объясняли цепочку действий и перестановок на сцене. Я до сих пор помню, как выходила играть первый спектакль в абсолютно новом костюме, не зная ни какими будут декорации, ни кто будет стоять рядом. В голове у меня был примерно такой сценарий: три шага вперед, три шага назад, поворот, поднимаемся на лестницу, стоим две восьмерки, машем актеру справа, машем актерам слева, присядка, спускаемся вниз, повернется кулиса, что-то откуда-то выпадет, идем вправо, делаем две восьмерки и так далее. И вот наступает день спектакля: на сцене помимо танцоров находятся актеры, хор и монтажеры, переодетые в персонажей. И ты думаешь: как я выйду на сцену? Это же будет катастрофа. Спектакль остановят и скажут: «Уберите, пожалуйста, эту девочку, которая во все врезается». Но каким-то образом все получалось. Видимо, я не могла подвести, зная, что это главная театральная сцена города и люди купили билеты, чтобы получить удовольствие от спектакля.

                                          (дизайнер: Дарина Зимина, фотограф: Маргарита Карева)

Как вы боритесь со страхами?

Со страхами не нужно бороться. Если бороться, они тебя победят. Страхи, как все низкочастотные, низковибрационные наши качества, нужно прорабатывать. Ничего в этом страшного нет. В борьбе со страхами я предлагаю включать голову. Нужно понять природу страха, заглянуть внутрь себя. Почему я этого боюсь? Реально ли это может произойти? Нужно делать шаг навстречу. Кто как может, тот так и прорабатывает: медитации, йога. Необходимо чем-то заполнять это пространство.

Где вы находите вдохновение?

Если постоянно быть в профессии, то за вдохновением бегать не придется. Я никогда не пытаюсь поймать музу за хвост. Жизнь – это сплошное вдохновение. Удивительное окружает нас. Очень важно себя наполнять: ходить в музеи, ездить на природу, читать, путешествовать. Из пустого человека, как и из пустой чаши, не выплеснется ничего наружу. Ты можешь что-то повторять, красиво миксовать, но рождать что-то новое, быть интересным – это только через наполнение себя. И не нужно будет ничего искать. Из тебя просто будет литься свет твоего творчества.

                                                  (дизайнер: Дарина Зимина, фотограф: Дарья Билык)

Подробнее познакомиться с костюмами Дарины Зиминой и Любови Михалевой вы можете на сайте проекта. Linkmuse благодарит Дарину за уделенное время и желает ей поскорее осуществить мечту – нарядить прекрасную Веру Брежневу.

Автор новости:
15 Aug 2018