13 советов начинающим актерам от театрального продюсера Джими Вольца

13 советов начинающим актерам от театрального продюсера Джими Вольца

Статья 06 Aug 2018

Театральный продюсер с тридцатилетним стажем работы, профессор театрального отделения Калифорнийского Университета, Джим Вольц (Jim Volz), за время своей преподавательской карьеры написал более ста статей и выпустил семь книг. Хотим поделиться с вами подборкой его советов для новичков в актерской среде.

1. Помните, что прослушивание/кастинги/трудоустройство – это не наука, а искусство.

2. Не каждый актер может сыграть любую роль. Знайте, что вы можете и не можете сделать, а также что вы хотите сделать.

3. Совет студентам театральных ВУЗов: хороший способ набраться опыта прохождения прослушиваний – поработать ассистентами на кастингах для кино, сериалов и рекламы. Вы узнаете, что происходит за теми пугающими дверями.

4. Роли на прослушиваниях выигрывают или проигрывают. Ходите на классы по прохождению кастингов к профессионалам, работающим в индустрии, так как правила игры меняются ежегодно!

5. Если вы не звезда топ-уровня, вам придется проходить кастинги на протяжении всей актерской карьеры.

6. Страхи перед прохождением проб необходимо осознать и переработать. Воспринимайте это как лучшую часть дня – как-никак, кто-то сидит и смотрит вашу игру.

7. Режиссеры хотят вас видеть “вжившимся в роль”. Вы должны прийти на пробы с заученным текстом, готовые показать финальную версию репетиции.

8. Реальность такова, что самопробы уже ворвались в нашу жизнь, пусть их никто и не любит. «Я утвердил многих актеров по видеозаписи», – сказал мне один режиссер.

9. Отправляясь покорять индустрию, сделайте лучшую версию себя: поработайте над прической, весом, физической формой. Вы должны это исключительно самому себе.

10. Мы не говорим людям: «У вас не получится». У меня не стоит задача отнять чью-то мечту. Сейчас существует множество хороших тренингов и курсов. Все зависит от вашего таланта, опыта, желания, смелости и воображения.

11. На прослушиваниях мы хотим открывать новые таланты. Удивите нас. 

12. Хорошо продуманный актер – это актер, который знает свои возможности и какую карьеру он хочет построить.

13. Лучшие актеры – это актеры, которые делают домашнее задание. Когда они говорят, что хотят быть частью нового театрального проекта, они уже собрали информацию о режиссере, посмотрели его другие спектакли и досконально изучили пьесу.

И один дополнительный совет от LInkMuse - не теряйте время, регистрируйтесь у нас на сайте и начинайте откликаться на кастинги прямо сейчас. Ваша карьера в ваших руках!

 

Источник

Автор новости:
06 Aug 2018