10 советов для актёров от голливудского тренера Иваны Чаббак

10 советов для актёров от голливудского тренера Иваны Чаббак

Статья 29 Oct 2018

Ивана Чаббак является создателем передовой и широко применяемой техники по мастерству актёра. Особое внимание голливудский тренер уделяет улучшению актёрских навыков практикующих актёров. Чаббак видит свою миссию в том, чтобы её ученики стали успешными и имели большое количество рабочих предложений. Вот лишь небольшая часть списка, с которыми Ивана работала в течение своей 30-летней карьеры, включая номинантов и победителей «Оскара»: Шарлиз Терон, Бред Питт, Сильвестр Сталоне, Джаред Лето, Джим Керри, Джессика Альба и многие другие. Мы хотим рассказать вам о 10 главных заповедях Иваны Чаббак, которые она использует при работе с актёрами.

  1. Будьте уверены в том, что ваша сверхзадача соответствует основным человеческим потребностям, которые понятны и близки всем живущим на земле людям. Ваши цели должны вдохновлять и поддерживать зрителей. Человек из любой точки мира должен иметь возможность подключиться к вашей игре, узнать в ней себя и улучшить качество своей жизни благодаря полученному знанию (использовать это знание в дальнейшей жизни).

  2. Не играйте персонажа, а БУДЬТЕ им. Найдите то, что объединяет вас, как личность, с персонажем, черпая вдохновение из самой жизни. Этот навык поможет вам существовать «здесь и сейчас» на сцене или в кадре.

  3. Никогда не становитесь жертвой. Никто не захочет поддерживать человека, который постоянно жалеет себя. Мы всегда заинтересованы в том, кто проходит через все препятствия, какими бы тяжёлыми они ни были, и в конечном итоге ПОБЕЖДАЕТ!

  4. Найдите применение своим недостаткам, страхам и неуверенности – это именно то, что отличает вас от других.

  5. Перестаньте печалиться о своих слабых местах. Грусть приводит к летаргии и инерции, а впоследствии и к неспособности действовать. Страсть, основанная на ярости и гневе – вот то топливо, которое заставляет нас делать то, что в обычных обстоятельствах мы никогда бы не сделали. Я всегда говорю: «Страсть может свернуть горы, грусть вырывает яму». Помните, что именно гнев может привести вас к страстному существованию в роли.

  6. Даже в самой мрачной драме необходима доля юмора. Вы не можете увидеть темноту, если не видели света. Юмор делает просмотр спектакля, фильма или ТВ-программы более приятным. К примеру, в чеховских пьесах сатира и юмор переплетается с глубокой трагедией несовершенства жизни. Вот почему он вошёл в историю, выдержав испытание временем. То же самое можно сказать о Шекспире, Теннеси Уильямсе, Джордже Бернарде Шоу, Самюэлю Беккете, Жан-Поле Сартре, Аристофане, Софокле, Оскару Уайльде, Харольде Пинтере, Дэвиде Мэмете, Ноэле Коварде и многих других великих авторах, которые внесли большой вклад в историю.

  7. Сексуальность играет ключевую роль в создании химии с аудиторией. А химия или её недостаток могут создать или разрушить успех фильма, ТВ-шоу или спектакля. Сексуальность – это то, к чему подключается любой человек, независимо от религии, места жительства, языкового барьера, моральных ценностей, социально-экономических противоречий, уровня интеллекта или профессии. Человек, при всей своей развитости, обладает животными инстинктами и имеет первостепенные потребности. И одна из самых важных потребностей, присущая всем людям – инстинкт размножения. Когда вы вносите сексуальность в свою работу, это делает и актёра, и его персонажа желаемым, что заставляет зрителей хотеть увидеть его снова и снова.

  8. Идите на риск и выходите из своей зоны комфорта. Зрители больше откликаются на актёра, выбирающего путь бесстрашия. Вывод напрашивается сам: страх противоречит искусству.

  9. Искусство состоит из мелочей, но для создания деталей требуется много работы. Если мы копируем реальное человеческое поведение, то должны уметь копировать и сложную человеческую природу.

  10. Приобретите сильную рабочую этику. Успех в ЛЮБОЙ области требует много времени и работы. Лень для неудачников. Победителями становятся те, кто очень усердно работают над анализом пьес и сценариев, много репетируют и тратят большую часть времени, создавая настоящего трехмерного человека. Это относится ко всем звёздам, с которыми я работала.

Автор новости:
29 Oct 2018